0518-85858506
0518-85858506

日本

发布:xicuu 浏览:565次

2014日本投资移民新政策详解
  对日本投资移民新政策的有关介绍,面临那么多的留学资讯,怎么识别他们的真伪,怎样做出自己正确的选择,请看下面有关日本投资移民新政策的详情介绍。
  日本向来是一个非移民国家,但是由于目前相当突出的老龄化问题以及受金融危机的影响,日本在最近出台了一系列的新政策,慢慢的在开放投资移民,准许外来资本赴日本投资,以来缓解他们的就业问题,二来可以缓解社会老龄化的趋势,日本的投资类签证主要是指海外申请人有一定的经商背景或高级管理经验,愿意赴日本进行投资,并在日本实质性的运作日本的公司,每年按时缴纳各种税收,并为政府分担就业的压力。
    日本投资移民的依据是根据日本国入管局移民法规定--外国人在日本投资有权取得永久居留权。根据此方案,外国移民申请人在日本投资创设有利于日本经济的商业性企业,并创造2个全职的日本工人就业机会,即可获发一年期的条件式居留签证。一年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请一个3年期的居留签证,3年后即可申请成为永久居民。此方案的投资额为日元1000万元。
    日本投资移民政策 中介 公司,日本投资移民政策信息,日本投资移民政策 网站,全方位提供 日本投资移民政策咨询,英国留学信息服务.含有留学签证,高中生留学、英国留学预科、博士生申请、研究生申请 ,同时提供赴美国,加拿大,韩国,日本商务考察。
目前已有11万华人在日本取得了日本国籍,他们中有的是从生活环境和条件方面考虑,有的是从孩子的角度来考虑,还有的是为了能更加的自由地游走其他国家并且无需办理签证等因素。从日本现在的政策来讲,对国籍申请比永住申请更容易一些。所以,不少人开始避开永住申请,直接申请日本国籍,每年大约有5000多名中国人在日本获得日本国籍。
  根据日本《国籍法》的规定,申请取得日本国籍有六个基本条件如下:
1.住所条件
2.申请者在日本连续5年以上拥有住所。
  这是一个最基本的条件,也就是说申请者本人必须在日本生活5年以上,不符合这个条件没有申请资格。当然,申请者要有合法在留资格。申请者临时离开日本,或者有住所变动,都不影响申请。
  2. 能力条件
  申请者20岁以上,具有本国法律规定的成人能力。
  但是,这里所说的20岁的条件,不包括和成年人父母一同申请的孩子,因为这时孩子的申请是以其父母申请被许可为前提的,按照日本人的子女来看待,可以免除20岁以上的能力条件。
  3. 品行条件
  申请者品行善良。
这也是取得日本国籍的基本条件。说起来比较抽象,一般来说受理申请后,会对申请者的职业状况、经济活动、社会活动、日常生活、纳税与否、是否触犯过刑事和行政法规等进行调查。更细致的是,是
有过驾车违章、是否遵守垃圾分类规定等,都是调查的对象。
  如果触犯过日本法律,被判过刑,出狱后不满一定时间是不能申请的。重大偷税漏税也同样对待。
  4. 生计条件
  申请者和其配偶者拥有的资产和技能足可维持生计。
  这一条,主要是防止有可能成为公共负担的人取得日本国籍。
  5. 二重国籍防止条件
  申请者没有国籍,或者申请者在取得日本国籍时放弃原有国籍。
  也就是说,中国人申请取得日本国籍,在获得日本法务大臣批准后,要到中国大使馆办理放弃中国国籍手续。这个条件主要是缘由国籍惟一的原则,一个人不能同时拥有两个国籍。
  6. 不法团体条件
  申请者不得加入或者结成企图以暴力破坏日本政府的团体以及有类似主张的政党组织。
  这是维护国家共同体安全的当然条件,不仅日本,美国等国家也都有相同规定。
  以上是申请取得日本国籍的六个基本条件,具体申请手续要在申请者所在的当地法务局或者支局进行,不能到不管辖申请者所在地的法务局办理申请手续。申请者必须是本人或者法定代理人,这主要是明确申请者确实有取得日本国籍的意念,没有申请意念者即使取得了日本国籍也将被宣布无效。确定申请者本人是否具有意念的年龄规定为15岁,15岁以下的人要由法定代理人申请,一般来说其父母是其法定代理人。一般来说,审查所需时间为半年到1年。
  办理归化时需要提交的文件如下:
  1. 归化申请许可书
  2. 亲属关系概要
  3. 履历书
  4. 归化动机说明
  5. 国籍证明
  6. 身份证明
  7. 外国人登录原件记载事项证明书
  8. 宣誓书
  9. 生计概要书
  10. 在职及工资证明
  11. 企业(事业)概要
  12. 纳税证明
移民日本条件
公民因私事出国,应当向常住户口所在地的县、市公安机关提出申请,填写《公民因私事出国(境)申请审批表》。同时,应当提交以下材料:
1 本人的居民身份证、户口簿或者其他户口证明;
2 出境事由证明;
3 本人工作单位或者户口所在地派出所出具的对申请人出国的意见。 
“出境事由证明”是指: 
(1)出境探亲访友的,提交亲友的邀请信和邀请人在前往国的居住证明。邀请人在前往国的居住证明是指邀请人在前往国的居留资格证明或邀请人在前往国正在使用的有效身份证件的复印件或其他经出入境管理部门认可的能证明邀请人在前往国合法居留的证明。 
归侨、侨眷凭其户口所在地的市、县侨办的证明(如受理申请的机关掌握归侨、侨眷的身份情况,也可以免交侨办的证明),60岁以上的公民,随父母(或监护人)出国的未满16周岁的人公民,以及出国探望配偶、父母、子女的申请人,免交亲友的邀请信的亲友前往国的居住证明。 
(2)出国旅游(含个人出国旅游和参加旅行团出国旅游)。个人出国旅游须提交旅行所需外汇费用证明(如申请人银行存款证明);参加旅行社组织的旅游团队出国旅游,须提交有出国旅游经营权的旅行社出具的全额旅游费用的发票。 
(3)出国留学(含自费出国留学和公派留学)。个人联系的自费出国留学,须提交接收学校出具的入学通知书。通过合法中介机构联系的出国留学,需提交入学通知书或该中介机构出具的有关证明。 
具有大专以上学历的人员申请自出国留学,须提交省一级教育主管部门出具的“自费留学资格审核证明”。
公派留学人员(含国家公派和单位公派留学人员)须提交填写完整的《公派留学人员申请护照登记表》。 
(4)出国定居。须提交拟前往国家政府主管机关或驻华领使馆的定居许可证明或拟定居地亲友同意去定居的证明。其中后者须提交亲友在拟前往国定居的证明。 
(5)出国就业(含个人应聘就业、劳务出国、由境外就业服务机构介绍的出国就业)。个人应聘就业,须提交前往国的聘请、聘用单位或者雇主的雇佣、聘用证明。 
由劳务公司办理的出国劳务人员,须提交有外派劳务经营权的劳务公司出具的申请人出国劳务的证明。 
由劳务公司办理的出国劳务人员,须提交有外派劳务经营权的劳务公司出具的申请人出国劳务的证明。 
由境外就业服务机构协助办理出国就业的,须提交有境外就业经营权的境外服务机构确认的申请人与境外雇主签订的就业合同。 
(6)出国从事商务等其他非法公务活动,须提交国外相应的邀请函件。 
“单位意见”可直接填写在申请表的相应栏目内并加盖公章,也可单独开具。“单位意见”应包括下列内容:申请表所填内容是否属实、申请人是否具有法定不准出境的五种情形,是否同意申请人出境(不同意的要说明理由)等。具体要求是: 
1)国家公职人员,由其组织人事部门按干部管理权限出具意见。 
2)国有和国有控股企业和事业单位员工,由所在企业、事业法人代表授权的单位人事、保卫部门签署意见,法人代表本人申请出国,由相应的人事管理部门出具意见。 
3)大、中学校在校学生,由所在学校出具意见。 
4)未满14周岁的儿童,需提交其父母或监护人同意出国的证明,免交单位或派出所意见。 
5)其他人员,由其户口所在地的公安派出所出具意见.
日本投资移民项目简介
日本向来是一个非移民国家,但是由于目前相当突出的老龄化问题以及受金融危机的影响,日本在最近出台了一系列的新政策,慢慢的在开放投资移民,准许外来资本赴日本投资,以来缓解他们的就业问题,二来可以缓解社会老龄化的趋势,日本的投资类签证主要是指海外申请人有一定的经商背景或高级管理经验,愿意赴日本进行投资,并在日本实质性的运作日本的公司,每年按时缴纳各种税收,并为政府分担就业的压力。 


日本投资移民的依据是根据日本国入管局移民法规定--外国人在日本投资有权取得永久居留权。根据此方案,外国移民申请人在日本投资创设有利于日本经济的商业性企业,并创造2个全职的日本工人就业机会,即可获发一年期的条件式居留签证。一年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请一个3年期的居留签证,3年后即可申请成为永久居民。此方案的投资额为日元1000万元。 


申请条件及资料 


日本投资移民项目允许外国投资人、配偶及21岁以下的未婚子女通过投资相当数量的资金,而获得日本永久居民签证(绿卡)。投资类居留签证的主要精神是:外国投资者只要在日本境内投资1000万日元以上设立企业,并创造2个就业机会,就可获发一年期的有条件移民签证。若一年届满前90天,该项投资行为仍存在并运转正常,则投资者可申请一个3年期的长期居留签证,并在3年后获得正式的永久居留权。 


申请条件: 


1 、申请人必须年满30岁。 


2 、申请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景。 


3 、此投资可直接创造2个工作机会。
日本投资移民费用收费情况说明,出国留学教育是高等教育的组成部分,想学习更多知识的学生都会想到出国留学。
大学申请条件
日本以外国家的学生必须修满正规学校教育12年课程者。
有的移民费用修满高中只有11年,这种情况时,应在国际学友会日本语学校(东京都)或关西国际学友会日本语学校(投资移民费用府)修学一年,并且达18岁以留学美国的日子可具备大学的入学资格。
大学入学考试:
日本大学的入学考试有国费(文部省奖学金)和私费(瑞士留学签证)留学两种,有的西班牙留学签证难吗和政府也派遣留学生。以澳洲投资移民费用留学生进入日本大学时有两种方法:一种是经过日本大学选考从外国直接进入所希望的日本大学。令一种则是先进入大学附属日语教育设施或民间的日语教育设施等,修学1年至2年后在经过大学选考而出国留学专业的方式。
日本律师费
315000日元
此项费用:签约时先收105000日元,成功后付余款,如果最终案件没有通过批准,则已经收取的105000日元不退
日本公司开办费
375000日元
如果最终案件没有通过批准,此项费用不退
日本公司办公室租金(两个月)
300000日元
日本当地雇佣两个工人的保险(两个月)
80000日元
日本规定外国人投资企业必须为日本当地雇员买综合保险
日本投资移民优势
取得投资经营签证的优势
■即使不懂日语也同样可以取得
■公司成立后,可以申请日本国籍
■几年后可以取得日本的永住权
■取得投资经营签证后便可以为家人申请日本签证
■只要是在签证的有效期限内,可以多次往返于中日两国
■只要满足相关条件,便可以设立只有总经理一个人的公司
■投资金额为500万日元,金额少,风险小。


投资签证的一个好处便是一个人取得签证,就可以实现全家移民的梦想。在日本赚钱的话,一个人就可以赚很多钱,如果一家人都来日本的话,能赚多少钱也就可想而知了。如果一个人一个月能赚35万日元,一年的话便可以存400万日元。如果一家比如3口都来日本的话,一年便可以存1000多万日元。这是工作签证绝对办不到的。投资签证在日本信用度是很高的,是受到日本政府认可的,邀请亲属过来时很容易批的。一家人几年间便可以很容易的积累数千万日元的资产。有些人觉得工作签证更好,但是工作签证,在公司上班,有时候忙的时候,还得没日没夜的加班,自己不能自由支配时间。而且工作签证的话在日本的信用度也不高,邀请亲戚、朋友来日本都不容易。但是投资签证的话,就很容易邀请亲戚、朋友过来,来到日本共同奋斗,可以创造出更多的资产,可以说是一举两得。